АКВАZoom

10 Jul 2020
Дорогие друзья, мы рады сообщить о подготовке
I Международного Фестиваля акварели на Дальнем Востоке «АкваZoom», который пройдет с 10 июля по 9 августа 2020 года в Музее изобразительных искусств. В экспозицию вошли 170 произведений акварельного искусства как от профессиональных художников, так и от художников-любителей из России, Китая, Таиланда и Индии.

Акварель – единственный вид красок, отличающийся особой прозрачностью, чистотой и яркостью цвета. Это достигается не только качеством применяемых материалов, но и высокой дисперсностью пигментов, получаемой специальным перетиранием порошков. 
Красоту письма акварелью невозможно оспорить или игнорировать. Изысканность, прозрачность, воображение – все это течет и переливается, создавая единое творение, способное передавать самые глубокие эмоции и чувства художника. В отличие от техник работы с акриловыми или масляными красками, акварель предоставляет большую свободу творчества, радующую глаз и вдохновляющую чувства. Именно поэтому акварельное искусство во всем мире находит отклик  как у профессиональных художников, так и у любителей изобразительного искусства, становится популярным и продвигается Международным Акварельным сообществом (IWS). На сегодняшний день успешно зарегистрировано более 80 филиалов по всему миру. В России представительство IWS RUSSIA находится в Москве (лидер Галина Шаргина). В европейской и центральной части России (Москва - Новосибирск) активно поддерживается и продвигается акварельное искусство через выставки, фестивали, конкурсы, аукционы, салоны. На таких мероприятиях художники-акварелисты с удовольствием делятся своим профессиональным опытом с любителями акварели и зрителями. 
Организаторы I Международного Фестиваля акварели на Дальнем Востоке «АкваZoom» (художники Анна Плахотник и Денис Самар, дизайнер Светлана Шаркова) поставили перед собой цель создать условия для развития и популяризации акварельного искусства именно на Дальнем Востоке, чтобы сохранить культурное наследие Дальневосточного региона и реализовать при этом определенные задачи: 
►Поддержать и продвинуть акварельное искусство на Дальнем Востоке, в России и за рубежом; 
►Установить творческие контакты между участниками и повысить их профессиональный уровень в процессе общения и обмена опытом; 
►Открыть новые имена, поддержать и продвинуть талантливых художников; 
►Привлечь общественный интерес, познакомить зрителя с произведениями современного акварельного искусства; 
►Сформировать единое культурное пространство для проведения дальнейших мероприятий, направленных на популяризацию акварели и изобразительного искусства в целом.
 
 В рамках работы Международного фестиваля акварели предполагаются следующие формы взаимодействия художника со зрителем (после снятия режима карантина): 
- Основная выставка Фестиваля.
- Конкурс на лучшую работу по номинациям. 
- Мастер-классы, творческие встречи с художниками-акварелистами, выход на пленэр
- Ярмарка-продажа акварельных работ и художественных товаров.
 
Выставка «АкваZoom» будет доступна к просмотру
 до 9 августа 2020 года.
 
 
Адрес музея: г.Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22