#Музейдома #искусстворядом

27 May 2020
Нисский Георгий Григорьевич
После просмотра видеосюжета «Суровый лиризм» слова «…ваш вкус нисский…» будут восприниматься только как комплимент. Такой оценки удостоился французский живописец Альбер Марке после восхищенных отзывов о творчестве Георгия Григорьевича Нисского, чьи работы ему полюбились на московской выставке. О жизни, творчестве и особенностях «нисского» вкуса расскажет зав. научно-исследовательским отделом Винникова Елена Сергеевна

Георгий Нисский – один из самых ярких художников в советской живописи, человек, вдохновленный движением. Ученик Роберта Фалька и Александра Древина вобрал в себя все лучшее от своих учителей. Поставив в приоритет свою творческую свободу, он интуитивно добился баланса между требованиями партии и собственными творческими задачами. Как художник Георгий Нисский был востребован всю свою жизнь, поэтому его картины находятся во многих крупных и не очень музеях бывшего Советского Союза. 
Искатель, новатор, спортсмен, романтик, влюбленный в море, экспериментатор, художник-идеалист. Все творчество Нисского — своеобразный дневник путешествий, проделанных в разных направлениях по огромной стране. Впечатления, полученные художником в поездках, воплощаются в его поэтичных полотнах, наполненных лирикой и динамикой, суровостью и лаконизмом.
  

Адрес музея: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16 
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50      8 (4217) 59-08-22 
 
 
Мы в соц.сетях: