#Музейдома #искусстворядом

23 May 2020
Гиви Тоидзе, Мгер Абегян, Надир Косумов
Друзья! Сегодня мы отправимся с вами в путешествие, которое не знает времени и границ – путешествие по миру искусства, объединяющего людей разных национальностей, конфессий и культур. «Кавказский пасьянс» разложит для вас Екатерина Михайловна Мякинькова, заместитель директора музея. 

Вашему вниманию представлены произведения живописи известных мастеров национальных школ: грузинской, армянской и азербайджанской – Гиви Тоидзе, Мгера Абегяна и Надира Касумова. Произведения художников привлекают внимание своими красками, ритмами, формами. Живописные пейзажи дают возможность ощутить красоту и самобытность природы отдалённых от нас республик Закавказья. Работы пропитаны духом времени, места, большой любовью и уважением авторов к своей Родине и народу. 
Вместе с ярчайшими живописцами мы предлагаем вам отправиться в Армению, Грузию и Азербайджан, чтобы увидеть «Родную землю» Народного художника Армянской ССР Мгера Мануковича Абегяна; побродить по узким улочкам Метехи любимой Родины Гиви Вахтанговича Тоидзе, Заслуженного художника Грузии; вдохнуть воздух Каспия вместе с Заслуженным художником Азербайджанской ССР Надиром Садыховичем Касумовым, чья работа «Нефть Каспия» экспонировалась на всесоюзной художественной выставке в Москве «Голубые дороги» в 1979 г. 
 
Желаем вам приятного путешествия! Пусть наша виртуальная экспозиция поможет вам забыть о существовании времени и границ, ведь искусство состоит не только в умении отображать красоту и многообразие окружающего мира, но и в способности воспринимать его без всяких ограничений и рамок! 

Адрес музея: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16 
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50      8 (4217) 59-08-22 
 
 
Мы в соц.сетях: