03 июня 2022

«БЭСТ-Амур»

II конкурс *22 года на предоставление президентских грантов-Президентский фонд культурных инициатив.II конкурс *22 года на предоставление президентских грантов-Президентский фонд культурных инициатив.

Дорогие друзья! Музей изобразительных искусств г.Комсомольска-на-Амуре принимает участие во втором конкурсе 2022 года на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) инициатив (Президентский фонд культурных инициатив) с проектом «БЭСТ-Амур».

«БЭСТ-Амур» — Большое экологическое сообщество творцов – это масштабная инновационная экологическая акция, в рамках которой в г.Комсомольске-на-Амуре будет проведен первый экологический пленэр и художественная выставка по его итогам. Приглашение к участию художников из всех субъектов ДФО (г.Хабаровск, г.Благовещенск, г.Южно-Сахалинск, г.Анадырь, г.Чита, г.Петропавловск-Камчатский и др.) позволит начинающим творцам (учащимся Детской художественной школы, волонтерам и всем, кто желает приобщиться к изобразительному искусству) установить новые культурные связи и познакомиться с творчеством именитых живописцев.

Проведение экологической акции, совмещенной с художественным творчеством, является одним из эффективных путей формирования экологической культуры личности. Художники Дальневосточного федерального округа активно пропагандируют средствами художественной культуры бережное отношение человека к природе. Экологический пленэр «БЭСТ-Амур» предоставляет единомышленникам замечательную возможность объединиться в работе по охране окружающей среды через изобразительное искусство!

Ждем объявления результатов конкурса 31 августа 2022 года и верим в победу!

8 (4217) 59 08 50
Комсомольск-на-Амуре, проспект Мира, 16
Музей на карте
Вт - Пт:
10.00 - 18.00
Сб, Вс:
10.00 - 17.00
Пн:
выходной
Касса закрывается за 30 минут до окончания работы музея
Каждый последний четверг месяца музей работает с 12.00 до 20.00
Купить билет