Синички и лисички

20 Mar 2020

Персональная выставка члена Союза художников России Татьяны Борисовны Аистовой «Синички и лисички», открытие которой состоится 20 марта в 12.00.  В экспозицию вошли живописные и  графические   работы, созданные за последние два года - это сюжетные картины,  пейзажи, натюрморты. На основе пейзажных зарисовок выполнены картины  «Большая вода», «Озеро».

«Основная  тема моей  третьей  персональной  выставки в музее -  «Мир вокруг нас». Это родные мотивы: городские улицы, пейзажи, природа наших парков и окрестностей. Меня очень волнует экологическая тема – сохранение чистыми и невредимыми уголков природы Хабаровского края, озера Амут, лесных массивов. На выставке можно увидеть городские пейзажи. В моих работах есть и изображение людей. Ведь мы – часть природы. Природа для нас, а мы для неё.  Мы обязаны беречь природу для следующих поколений», -  рассказывает художница.

Татьяна Борисовна много лет работает педагогом в детской художественной школе.  Она удачно совмещает преподавательскую и творческую деятельность. Некоторые  из её учеников стали профессиональными художниками, а она воспитывает новое поколение.

На выставке рядом  с картиной  учителя   представлены лучшие работы юных художников на заданную тему «Портреты героев Великой Отечественной войны». Это очень почётно, когда работы учителя и ученика могут быть показаны в одном ряду на выставке в городском Музее изобразительных искусств.

Выставка продлится до 20 апреля  2020 года.

Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
 
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.