ГОЛОВОЛОМКА

17 Mar 2020
Друзья! 17 МАРТА 2020 г. в Музее изобразительных искусств г. Комсомольска-на-Амуре начнет работу выставка «ГОЛОВОЛОМКА».На выставке представлены головоломки со всего мира, знакомящие с разными видами задач.  На выставке нет ограничения по возрасту – интересно будет и малышам, и взрослым! 

      Игры-головоломки развлекали людей со времен седой древности. Наиболее древняя из известных головоломок   – папирус Ахмеса — копия с еще более  старого математического сборника, составленного во времена фараона Аменемхета III (приблизительно 1853-1806 гг. до н.э.).  Всем известная загадка  о том, как переправить через реку волка, козу и кочан капусты в единственной лодке была описана в IX веке в сборнике «Задачи для развития молодого ума» ирландского богослова Алкуина.  Доказано, что решение логических задач способствует  сохранению интеллекта на долгие годы. Даже сегодня, в век компьютерных игр, любимые «Пятнашки» придуманные в начале двадцатого века, а по сборке  Кубика Рубика (изобретен  в1974 г. Эрнё Рубиком)  проводятся международные соревнования. Музей изобразительных искусств предлагает стряхнуть зимнюю спячку, «размять» мозги и весело провести время на выставке «ГОЛОВОЛОМКА». 
Гости выставки смогут испытать на себе действие левитации и оторваться от земли, сделать потрясающие фото, воспользовавшись секретами оптических иллюзий, проверить свою смекалку и ловкость. Потрогать, посмотреть, покрутить, сфотографировать, удивиться и удивить – на этой выставке возможно всё!
 
Выставка продлится до 31 мая 2020 года.
 
Вход по отдельному билету.
250 рублей - для взрослого посетителя
200 рублей – для детей до 15 лет, пенсионеров
Бесплатно – дети до 3 лет
Стоимость билетов для групп от 10 человек
220 рублей – взрослые посетители
180 рублей – дети до 15 лет, пенсионеры
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
 
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.