Консерватория Антона Рубинштейна

7 Feb 2020
7 февраля 2020 г. в Музей изобразительных искусств открылся необычный проект. Это выставка одной картины замечательного художника из Амурска Александра Андреевича Реутова.

Александр Андреевич Реутов - самобытный талант, фотограф, художник, скульптор, пишет и читает стихи. Живописью начал заниматься с 1965 года. Организовал в городе Амурске районный краеведческий музей. С 1982 года - действительный член Русского географического общества. За пропаганду русских народных песен и классических романсов ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Полвека А.А. Реутов служит народной культуре. Он художник широкого диапазона, работает во всех жанрах изобразительного искусства - живописи, графики, скульптуры. Организовал четыре персональных выставки в Москве, две в Хабаровске, а также в Омсукчане, Чите, Комсомольске-на-Амуре, Ванино, в педагогическом центре г. Портленд (США).
Картина, представленная на выставке, называется «Консерватория Антона Рубинштейна». Она выполнена масляными красками на холсте. На создание этой картины художника вдохновило посещение концерта симфонической музыки в Москве. В своей работе он постарался передать чувство времени, чтобы зритель мог порассуждать о мимолетности сиюминутных проблем и вечности музыки и творчества. 
 
Выставка продлится до 9 марта. 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50 8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru 
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.