Выставка "Природа красок"

29 Oct 2019
Друзья! С 29 октября 2019 г. в Музее изобразительных искусств работает персональная выставка члена Союза художников России  Владимира Рудольфовича Инёшина«Природа красок». Все краски уже были однажды придуманы природой – таков девиз творчества  Владимира Рудольфовича. В  картинах  художника мех заменил привычную палитру материалов.
Мех – ласковый, податливый, роскошный, пленяет обилием собственных оттенков, позволяя мастерам создавать мозаичные картины, не прибегая к акрилу и маслу. Как говорит художник: «Мое творчество рождено средой обитания. Родился в Якутске, живу в Комсомольске. Учеба открыла глаза  на красоту, заложенную в национальных промыслах  нанайцев и якутов. Их виденье мира, природы красок совпадают с моим». Так в работах художника соединились меха заснеженной Якутии и гладкие шкуры рыб, рожденных в волнах Амура. Он не прибегает к цитированию национальных орнаментов, прокладывая собственный путь в декоративно-прикладном искусстве. Главный экологический принцип на этом пути – работать только с мехом, уже послужившим людям шубкой или шапкой, и тем самым  продлить жизнь благородного материала.
Еще одним увлечением Владимира Рудольфовича стало коллекционирование. Самовары, чемоданы – словно символ нашего города, созданного руками переселенцев. Как и меха, некогда дорогие сердцу и полезные, эти вещи, потеряв функциональность, не утратили своей красоты прожитой жизни, и готовы снова поделиться с нами теплом на выставке  художника.
 
Выставка продлится до января 2020 года.
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.