выставка "Филигранное мастерство Японии"

22 May 2019
Японский Фонд, совместно с  Генеральным консульством Японии в Хабаровске и Музеем изобразительных искусств г. Комсомольска-на-Амуре с 22 мая по 16 июня 2019 г. представляют выставку куратора Юдзи Ямасита «Филигранное мастерство Японии»
«Мне хотелось бы, чтобы эта выставка показала зарубежным зрителям, как японцы в основе своей посвящают себя безымянному производству вещей – монодзукури. Я буду счастлив, если предложенный мной термин «филигранное мастерство» эффективно послужит этой цели…» (куратор выставки Юдзи Ямасита).
В этой выставке объединены коллекции произведений и материалов из разных жанров и эпох искусства Японии, в каждом из которых делается акцент на отточенность навыков мастера, гениальность концепции и выражения, а также виртуозности исполнения, завораживающей зрителя. 
Декоративно-прикладное искусство эпохи Мэйдзи (1868 - 1912)  представлено здесь эмалями клуазоне, керамикой, дзидзай окимоно и вышивками, сыгравшие важную роль в распространении моды на японизм в Европе XIX века.
На выставке так же представлены современные работы художников: картины, инсталляции, керамика, эмали, игрушечные фигурки и муляжи еды, отличающиеся превосходным мастерством изготовления.
Большинство экспонатов – это произведения современных мастеров, которые работают в разных жанрах и техниках, но всех их объединяет приверженность к философии монодзукури — чисто японскому подходу к изготовлению той или иной вещи.
Выставка знакомит зрителей с одним из аспектов культуры творчества Японии, заключающийся в уважении к личности мастера и тщательном соблюдении всех тонкостей производственного процесса.
 
Выставка продлится до 16 июня  2019 года.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.