Выставка «Размер ХХL, или Черные дыры и белые карлики»

7 May 2019
Дорогие комсомольчане! С 7 мая Музей изобразительных искусств ждет вас на персональной выставке Заслуженного художника РФ Юрия Ивановича Быкова «Размер ХХL, или Черные дыры и белые карлики». Все произведения, представленные на выставке, были выполнены в 2019 году. Встречи с творчеством Юрия Ивановича довольно редки, оттого и являются настоящим подарком для зрителя – последняя персональная выставка художника состоялась в Музее изобразительных искусств в 2015 году.
Графические произведения, вошедшие в новую экспозицию – результат долгих размышлений художника о Космосе и Вселенной. 
Выставка «Размер ХХL, или Черные дыры и белые карлики» – это космическое путешествие, в котором встречаешь таинственные небесные тела, пролетаешь неизведанные галактики и вдруг, удивительно-мистическим воздействием художника, обнаруживаешь себя пристально рассматривающим самые мельчайшие детали нашей планеты. Как под многократным зумом, преодолев миллионы световых лет, взгляд зрителя упирается в знакомые и узнаваемые образы дальневосточного региона: будь то гордый уссурийский тигр или военный самолет. 
Созерцание  этих произведений, как и любое интеллектуальное занятие, требует сосредоточенности, внимания и подготовки. Юрий Иванович на слова о непонимании его искусства отвечает, что у каждого свое мнение:
 – Есть математика, есть высшая математика. Вторая, как я считаю, нужна для развития первой. Так и мои творения можно воспринимать как эксперимент, шаг к чему-то новому. Или просто как химические опыты.
7 мая 2019 года в 16.00 в Музее изобразительных искусств у вас будет уникальная возможность не только увидеть новые произведения Заслуженного художника РФ, но и обсудить их с автором.
Приглашаем всех поздравить художника с открытием новой персональной выставки и погрузиться в необычный и магический мир, созданным Юрием Быковым!
 
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МУЗЕЕ!
 
Адрес музея: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50 8 (4217) 59-08-22
 
Мы в соцсетях:

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.