Выставка "Сон голубых цветов"

22 Mar 2019
В Музее изобразительных искусств с 22 марта работает  персональная выставка члена Союза художников России Александра Потехина «Сон голубых цветов». Такое поэтичное название предложено самим    автором, один  из натюрмортов выставки имеет одноимённое название. В экспозицию вошло  около шестидесяти работ в масляной и акварельной техниках, созданных в период с 2011 по 2018  годы. Картины художника знакомы комсомольчанам по групповым выставкам, где Александр Ильич  в основном был представлен как мастер акварели. 
Выставка «Сон голубых цветов» – это воспоминания, впечатления художника. «В детстве на  Алтае было очень высоким голубое  небо, голубые озёра. Люблю акварель, она даёт то состояние текучести, даёт восприятие того, что я видел в детстве. Голубой – мой любимый цвет. Используя его, создаётся настроение простора и красоты.  Серию работ я посвятил Алтаю, в память о том мире, в который с детства был влюблён», – рассказывает Александр Ильич.  
На выставке  представлены реалистичные  работы в жанре пейзажа и натюрморта, выполненные на пленэре. Художник много путешествует, пейзаж является главным в творчестве художника. Все картины, показанные  на выставке, пронизаны большой любовью к малой Родине – Алтаю, к Хабаровскому краю, ставшему близким. Лирик по натуре, Александр Ильич тонко чувствует цветовые нюансы природы, её изменения в разные времена года. Зрительный ряд, созданный художником, говорит о таланте мастера,  ведь акварельная техника имеет свои сложности – работу нельзя  изменить.
Картины Александр  Ильич сопровождает  стихотворными строфами собственного сочинения.  Они  дают возможность зрителю глубже понять замысел художника, который, используя поэтику слова, вовлекает зрителя в совместный процесс любования.
 
Выставка «Сон голубых цветов» будет работать до 22 апреля.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:

 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.