Выставка "Лосось, которого мы можем потерять"

14 Mar 2019
14 марта, в Международный день рек, в Музее изобразительных искусств открылась выставка «Лосось, которого мы можем потерять». Это больше, чем фотовыставка о тихоокеанских лососях! Мы расскажем зрителю о скрытой подводной жизни этих удивительных рыб. Каждое фото дополнено подробным описанием.  
В создании выставки приняли участие такие фотографы-дайверы, как Ольга Каменская, Андрей Нарчук, Андрей Сидиров и Сергей Шанин. Вошли в экспозицию и работы известного на весь мир фотографа Игоря Шпиленка, который смог сделать уникальные кадры на суше и показать зрителю, чья жизнь ещё кроме человека, зависит от того, придёт ли в реки проходной лосось. 
Также  будут представлены фотографии, демонстрирующие угрозы на пути лососей - это не только километровые сети заездок, количество которых в устье Амура уже перевалило за 30, но и просто чудовищные кадры браконьерства на нерестилищах. 
В Международный год лосося пришло время каждому взрослому и ребенку лучше узнать этих рыб!  Надеемся, что люди смогут полюбить их, заинтересуются ими не только как пищей и источником ценного белка, а прежде всего, как загадкой природы, сокровищем, которое нужно сберечь. 
 
Выставка продлится до 14 апреля.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru    
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.