Выставка "Пленэр Евразия: от Атлантики до Тихого океана"

8 Feb 2019
С 8 февраля Музей изобразительных искусств приглашает  комсомольчан и гостей города отправиться  в живописное путешествие по Евразии с Алексеем Геннадьевичем Авдеевым.  Смелый путешественник сможет увидеть потрясающие по красоте и мастерству исполнения пейзажи Хакасии, Великого Села (Беларусь), Твери, Чукотки, Бурятии, Забайкалья, Хабаровского края и Синчена (Китай). 
Алексей Геннадьевич Авдеев, хабаровчанин, член ВТОО «Союз художников России» и Международной ассоциации искусств АИАП ЮНЕСКО, впервые демонстрирует свое творчество в Музее изобразительных искусств. В экспозиции художник представил около 60-ти пленэрных работ, демонстрирующих величественные леса и бескрайние степи, заснеженные вершины Саян, тихие храмы и размеренную жизнь деревень. Умиротворенность произведений настолько сильна, что зритель погружается в спокойствие и безмятежность. 
«Сначала ничего не понимаешь, что делать. Первые 3 дня надо надышаться этой землей, прокоптиться этими кострами. А потом уже начинаешь что-то  понимать, как надо писать. Какой должен быть взгляд на эту местность, на этих людей, природу, потому что люди везде разные», - поделился автор выставки.
Именно такой вдумчивый и искренний подход позволяет Алексею Геннадьевичу создавать лиричные пейзажные произведения, которые затрагивают душу каждого зрителя. А работа на пленэре дает возможность художнику глубже постигнуть натуру, и выразить это понимание новыми пластическими средствами.  
Алексей  Геннадьевич Авдеев работает в традиционной  реалистической манере, обходясь без авангардных приемов, при этом неизменно радует своего зрителя богатством колористических и композиционных решений.  
 
Путешествие по удивительной Евразии доступно в Музее изобразительных искусств
до 17 марта 2019 года.
 
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МУЗЕЕ!
 
 
Адрес музея: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50 8 (4217) 59-08-22
 
Мы в соцсетях:

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.