Выставка "Ода воде"

18 Jan 2019
С 18 января Музей изобразительных искусств приглашеат гостей на персональную выставку Татьяны Александровны Лысановой «Ода воде». На выставке представлены живописные работы в жанре пейзажа. Тема воды не случайна в творчестве Татьяны Александровна. Художница с детства чувствовала тесную связь с водной стихией, которая получила воплощение в картинах.
Это виды Амура, прекрасные и величественные, маленькие речные пейзажи, очень лиричные и камерные. Это городской фонтан и, играющие возле него дети. Каждая картина наполнена личными впечатлениями и переживаниями автора. Любовь к природе родного края, людям, живущим здесь, оживляет картины художницы, делает их яркими, живыми, по-летнему теплыми.
Родилась художница 26 апреля 1956 года в селе Зевакино Восточно-Казахстанской области, где родители, инженеры из Ленинграда, участвовали в компании подъёма целины, работая на МТС. В том же году семья переехала в Комсомольск-на-Амуре. Рисовать Татьяна начала с шести лет. Занималась в городской художественной школе. В девятом классе поступила в среднюю художественную школу им. Иогансона при Академии художеств СССР в городе Ленинграде, которую окончила в 1974 году. Впоследствии была вольнослушателем при Академии художеств. 
В 1981 году Т.А. Лысанова возвратилась в Комсомольск-на-Амуре и в 1982 году поступила на художественно-графический факультет Хабаровского педагогического института, который окончила в 1986 году.
С появлением Татьяны Александровны создается вновь студия самодеятельных художников при Дворце культуры судостроителей, основанная еще в 30-х годах Г.А. Цивилевым. С 1991 года Татьяна Лысанова работает руководителем детской изостудии при Дворце судостроителей.
Татьяна Александровна – участница многих художественных выставок: она провела семь персональных выставок в Доме молодежи и Музее изобразительных искусств. 
 
 
Выставка продлится до 17 февраля.
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.