Выставка "Праздник Мацумото Адзума"

7 Dec 2018
Музей изобразительных искусств г. Комсомольска-на-Амуре совместно с Дальневосточным художественным музеем (г. Хабаровск) с 7 декабря 2018 г. по 3 февраля 2019 г. проводят выставку оригинальной графики котодама-арт  "Праздник Мацумото Адзума" (Кагосима, Япония)
Современное искусство Японии имеет множество форм и выражений, как и большинство современного мирового искусства в целом. Многие художники продолжают традиции старинных мастеров, но  находятся и те, кто пробует  новое, находя необычные мотивы и стили в рамках привычных изобразительных средств. 
Произведения Мацумото наделены отличительными чертами японского менталитета. В частности, культурной эстетики, в которой посредством оригинальных художественных средств выражены глубочайшие проблемы человеческого бытия – любовь, рождение, счастье.
Именно этим вопросам посвящены произведения японского мастера, и это не случайно: уже много лет Адзума Мацумото изучает древнюю философию котодама – учение о первооснове всего сущего, об особой, священной силе слов и звуков. Открыв для себя принципы и нравственные основы учения котодама, Мацумото познал чувственность и утонченность своей национальной культуры, постиг волшебную силу каллиграфии.
Работы автора - это его духовные поиски,  практика котодама, применённая им в сфере такого рода человеческой деятельности, как изобразительное искусство. Оригинальная, ярко выраженная стилистика работ позволила дать этому направлению определение – котодама-арт. Именно так Адзума Мацумото называет стиль, создаваемых им произведений.
Выставка "Праздник Мацумото Адзума" -  это возможность открыть для себя мир оригинальной графики котодама - арт, основанный на древних учениях котодама и окунуться в атмосферу загадочной японской культуры. 
 
Выставка продлится до 3 февраля 2019 года.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.