Выставка "ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ"

11 May 2018
Дорогие друзья! Мы рады представить вашему вниманию проект Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» – выставку «ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ» и приглашаем в Музей изобразительных искусств. Черное и белое – именно это сочетание цветов выстраивает выставку произведений народного искусства, делая ее невероятно эстетичной и элегантной. Белые кружево и кость, черные расписные подносы, тонкие шали и лаковая миниатюра – цветовая антитеза, две противоположности, находящиеся в вечной борьбе и в то же время в неразрывном единстве. 
За свою полувековую историю «РОСИЗО» добился особого места на российской и международной художественной арене как организатор экспозиций. Жостово, Палех, Федоскино, Холуй – хорошо известные промыслы представлены самыми яркими произведениями, выполненными современными художниками. Работы, созданные в последней трети XX века для всесоюзных и республиканских выставок, поступали в коллекции Министерств культуры СССР и Российской Федерации.
Особой изюминкой выставки являются произведения, демонстрирующие художественную резьбу по кости. Для резьбы по кости используются такие благородные разновидности этого материала, как бивень мамонта, бивень слона, зуб кашалота, клык моржа, скелетная кость кита, лосиный рог, олений рог, цевка (простая животная кость). 
Всего в экспозиции выставки будут представлены свыше 100 различных экспонатов. Выставка и познавательные экскурсии будут интересны как взрослым ценителям искусства, так и юным посетителям музея.
 
Музей изобразительных искусств выражает глубокую благодарность Генеральному директору ООО "Мебельная компания Олимп" Владиславу Лазаренко за оказанную поддержку в организации и проведении выставки "Черное и белое".  
 
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.