Выставка "Иной мир"

10 Apr 2018
Музей изобразительных искусств рад представить выставку юной художницы Анастасии Литченко «Иной мир», которая открылась 10 апреля. В своих работах девушка показывает мир, в котором живут современные подростки, их увлечения, страхи, мечты. Здесь представлены рисунки в стиле манга, стимпанк и дудлинг.
Анастасия родилась в Комсомольске-на-Амуре в 2003 году. Она учится в гимназии № 45. Рисованием занимается с самого раннего возраста. Настя очень тщательно прорабатывает каждый образ, каждую деталь, и в результате, ее персонажи приобретают свой характер, свою историю, которую хочется узнать. 
В некоторых работах Анастасии присутствуют элементы стимпанка и дудлинга. Стимпанк характеризуется сочетанием викторианского стиля и механических деталей. Дудлинг, или интуитивное рисование, художница использует как элемент декорирования: «Лоскутный волк». Но есть и целые рисунки, выполненные в этом стиле: «Иной мир», «Линии сновидений». Здесь дудлинг – это попытка отрешиться от реальности и раскрыть свой внутренний мир.      
Анастасия работает пером, рисует тушью и акварелью. Названия ее рисунков: «Арлекин», «Двойная игра», «Судьбы людей», «Самопознание» и т.д. говорят нам о том, что их автор задумывается о жизни, ее проблемах и тревогах, и о своем месте в ней.
 
Выставка будет работать до 13 мая.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.