Выставка "Ты, как чудо, фиалка нездешних садов"

8 Mar 2018
8 марта с 12.00 Музей изобразительных искусств приглашает всех ценителей и любителей фиалок на традиционную выставку-продажу - "Ты, как чудо, фиалка нездешних садов". 
Выставка проходит только один день!
 

Фиалка, то есть сенполия, является одним из любимых комнатных растений многих любителей зелени и цветов. Ее размеры позволяют выращивать цветочки различных окрасок и подвидов в небольшом пространстве, а также без особых сложностей. Но откуда же взялось это чудо-растение, радующее глаз и так легко поддающееся селекции и обычному выращиванию?
Красивейшие фиолетово-синие цветы были открыты впервые в конце 19 века, а точнее – в 1892 году. Это произошло на территории Восточной Африки, в Танзании, где в те времена существовала колония германцев (Германская Африка). Имя губернатора – барон Адальберт фон Сен-Поль – навсегда вошло в историю происхождения растения, названного в честь фамилии его открывателя «сенполией».
 
 По словам самого губернатора, во время прогулки с возлюбленной он обнаружил на камне, покрытом мхом, голубые цветы с желтой серединкой и темными листьями, которые росли прямо в расщелине. Барон решил немедленно отправить свое открытие отцу – коллекционеру редких растений, преимущественно орхидей. Звали его Ульрих фон Сен-Поль. В 1893 году в Гановере директор местного ботсада определил семейство растения: геснериевые. Тогда же на выставке цветов сенполии и были продемонстрированы впервые, описаны в международных журналах и оценены коллекционерами.  
 
На выставке в музее будут представлены цветущие растения и рассадочный материал из собрания коллекционера Ольги Ивановны Мартыненко.
 
 Вход на выставку - 50 руб.
 
 
        МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МУЗЕЕ!
 
Адрес музея: пр. Мира, 16 
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50 8 (4217) 59-08-22
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.