Выставка "Таинственные лики"

19 Dec 2017
Уважаемые комсомольчане и гости нашего города! С 19 декабря Музей изобразительных искусств приглашает на персональную выставку Натальи Мамоджоновны  Дигор "Таинственные лики". Работает мастер в технике художественной вырезки, находя возможности соединения  изобразительного языка европейского и традиционного приамурского искусства. Темы для своих работ она черпает из сокровищницы нанайского фольклора – легенд, сказок, преданий и народных обрядов.
Автор проживает в сельском поселении Кондон, земля которого  уже много тысяч лет строго и бережно хранит тайны  древних предков нанайцев. 
Окончила Наталья Мамоджоновна художественно-графический факультет  Хабаровского государственного университета. В настоящее время преподает в школе родного села изобразительное искусство и технологию, в детском саду ведет хореографию.
С 2000 года она является руководителем и художником-дизайнером по костюмам и декорациям фольклорного танцевального ансамбля «Кэку» («Цветок»), который известен далеко за пределами Хабаровского края.
Практически ежегодно Наталья Дигор участвует  в выставках: 2-е Международное биеннале визуальных искусств (Владивосток,  2000), где получила диплом победителя; краевые выставки (Хабаровск, 2000, 2003); Межрегиональные и Всероссийские (2003, 2005); персональные (Хабаровск, 2007, 2008; Комсомольск-на-Амуре, 2006, 2007; Москва, 2008).
Творческие изделия Натальи Дигор приобретены этнографическим музеем г. Осака (Япония), а также находятся в музее г. Жаохэ (Китай), в Домодедовском историко-художественном музее  и в частных коллекциях.
 
 
Выставка продлится до 25 февраля 2018 года.
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.