Выставка "Рядом с нами"

1 Dec 2017
Музей изобразительных искусств приглашает гостей с 1 декабря 2017 года посетить персональнуювыставку горячей эмали Валерия Васильевича Леватаева «Рядом с нами». Это юбилейная выставка художника. Ежегодно Председатель Комсомольского-на-Амуре городского отделения ВТОО «Союз художников России» Валерий Леватаев радует комсомольчан и гостей города редким и поистине драгоценным видом искусства – горячей эмалью. В этой сложной, трудоемкой, требующей большого опыта и знаний, технике Валерий Васильевич работает единственный в нашем городе. 
Словно алхимик, разводит стекловидные краски-порошки, на медный лист наносит рисунок и запекает 5-6, а то и 10 раз при температуре от 750 до 800 градусов, пока не получится, например, рыжеволосая красавица в вечерних подсолнухах. Такая живопись на медной пластине превращается в редкое по эстетическому эффекту произведение, которое ценится на уровне ювелирного. 
Роман с эмалью у Валерия Васильевича длится уже 8 лет. Художник с берегов Амура в 2009 году попал в Ярославль на XXI международный симпозиум по эмали, увидел древнюю финифть Ростова Великого и влюбился на всю жизнь. По возвращении по собственным чертежам заказал специальную печь, температура в которой достигает 850 градусов! 
В период с февраля по ноябрь 2017 года художнику в очередной раз удалось создать станковые работы, сочетающие в себе чистоту и прозрачность цветного стекла, сложность фактуры, тонкость живописных переходов и оттенков. Уверены, что такие богатые возможности эмали,   привлекут как профессионалов, так и любителей декоративно-прикладного искусства.
Приглашаем всех погрузиться в необычный и полный чистых красок мир, созданный художником Валерием Леватаевым!
 
На выставке можно приобрести понравившиеся произведения.
 
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МУЗЕЕ! 
 
Адрес музея: г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Мира, 16
Телефоны для справок: 8 (4217) 59-08-50 8 (4217) 59-08-22
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.