Выставка "Новые поступления Музея 2012-2017 гг."

22 Nov 2017
Вашему вниманию представлена выставка произведений, вошедших в музейную коллекцию за последние пять лет.  Экспозиция демонстрирует различные виды искусств: живопись, графику, декоративно-прикладное, народное искусство.  
На сегодняшний день музейное собрание насчитывает более 18,5 тысяч экспонатов. Формирование музейных коллекций ведется по нескольким направлениям деятельности. Музей с особым вниманием относится к художникам Комсомольска-на-Амуре, формируя коллекцию их произведений, отражающую  историю развития художественной жизни города и края. За пять лет (2010-2015 гг.) музей приобрел произведения  Членов ВТОО «Союз художников России» – А.И. Абросимова, Н.Н. Муравлева, Н.А. Карпова, А.А. Зибаровского, В.Г. Копасова и многих других. 
Музей сотрудничает не только с художниками «старшего» поколения, но и молодыми талантами. Мы раскрываем для зрителя новые имена, организовывая выставки и приглашая к участию не только художников-профессионалов «со стажем». Неординарным, интересным и неоднозначным в истолковании автором является М.А. Киреев. Молодые авторы И.С. Федотов и А.Амбросова демонстрируют прекрасное владение живописным мастерством.
С середины 80-х гг. наш музей поддерживает творческие контакты с Японией, Китаем, Кореей, благодаря чему музейная коллекция регулярно пополняется. В 2012-2013 гг. археологом С.В. Горбуновым (г. Южно-Сахалинск) были подарены предметы японского фарфора и керамики. Во всем мире японская керамика считается непревзойденной по количеству и разнообразию существующих технологий и стилей.
В особый раздел выделено изучение культуры коренных народов Приамурья. Тончайшая резьба по бересте Л.У. Пассар (Член ВТОО «Союз художников России»), вышитый изящными узорами национальный нанайский женский свадебный халат Ю.Д. Самар – примеры развития народного промысла, приобретшего художественное звучание.
 
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.