Выставка "Волшебство ненаписанных сказок"

18 Aug 2017

С 18 августа Музей изобразительных искусств приглашает гостей на персональную выставку графики Юлии Барбутько «Волшебство ненаписанных сказок». Графика Юлии опутывает, заколдовывает своей магической легкостью, врубелевской узорчатостью штрихов. На волнах необъятного пространства фантазии автора, вырастают дома, а из них и города. Волшебство линий, что сплетаются в картины, рождает сказки. Сказки о наших снах, мечтах и о нас самих!

Творчество молодой художницы-комсомольчанки посвящено теме самопознания души через мотивы городского пейзажа, которые тонкими графичными линиями сплетаются в узоры, дополняясь авторскими символами и декоративной трактовкой стиля сюрреализм. Парадоксально, но монохромность работ, представленных в экспозиции, позволяет зрителю самостоятельно в воображении наполнить цветом каждый образ. 

В миниатюрных витиеватых линиях можно почувствовать мощь последнего рывка, или поймать взгляд ночного мира, смотрящий прямо в душу. Рассмотреть блики солнца, мастерски выведенные золотой тушью, или узнать в трагикомичном профиле того самого горбуна с невероятно грустным взглядом, в котором заключены слезы всех безответно влюбленных страдальцев… «Символ солнца, наполняющий образ жизнью, есть в каждой картине. Светом и любовью к городу и людям пронизана каждая работа». 
Кто знает, иллюстрация к какой, пока еще не написанной сказке, вдохновит людей, ценящих красоту, искусство и все прекрасное в нашем богатом на чудеса мире, подарит надежду или подскажет, где искать отгадку... Выставка «Волшебство ненаписанных сказок» - это рассказ о людях, которые не перестают мечтать...
 
Выставка продлится до 17 сентября 2017 года.
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 
Мы в соцсетях:

 

 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.