Выставка "КОТОВАСИЯ"

20 Jan 2017
Уважаемые гости музея! С 20 января 2017 года в Музее изобразительных искусств для вас работает коллективная выставка «КОТОВАСИЯ». О своей любви к котам и кошкам  рассказали мастера декоративно-прикладного творчества нашего города, которые уже принимали участие в прикладных выставках  «Дамские штучки», «Рукотворное обережье», «Жила-была фея…»
Все работы выполнены не профессиональными мастерами, а людьми самых разных  профессий, подчас не имеющих отношения к творчеству. Участников выставки объединяет любовь к творческому процессу, стремление выразить себя в заданной теме. Многие мастера имеют свой авторский почерк, их работы узнаваемы.
С большой любовью  созданы куклы в разных техниках: валяние, текстильная и вязаная кукла. Каркасные куклы Митрошиной Т. представляют собой сюжетную композицию, в которой читается целый рассказ о  трогательной любви человека и животного.  Впервые на выставке представлены куклы в современной необычной технике  ООАК – это преображение фабричной куклы.  С английского  аббревиатура переводится как «единственная в своём роде». Эти удивительные куклы предложила на выставку Чернышева Л. 
Дополнением  выставки являются картины художников-комсомольчан. Грациозен и пластичен чёрный котёнок в картине Заслуженного художника России В.П. Лановенко «Котёнок на снегу. Гимн свету».  Кота, который  гуляет сам по себе,   показал нам художник  Руттер И. Постоянный участник фотовыставок Аброськин А. дополнил свои фотографии стихотворениями собственного сочинения.   
Коты и кошечки трудолюбивых рукодельниц на выставке «КОТОВАСИЯ» не только украшают музейный зал, но и хотят  найти себе новых хозяев!
 
Выставка будет работать до апреля  2017 года.
 
Адрес музея: пр. Мира, 16  
Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22
 
E-mail: musеum.kna@mail.ru
 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.